上海时时乐开
當前位置: 首頁 > 稅收宣傳 > 工作動態

篤學敏行奮勇擔當 善作善成全力攻堅

——國家稅務總局甘肅省稅務局組織召開省直及中央在甘單位幫扶鎮原縣脫貧攻堅工作推進會

發布日期:2019年04月01日 來源:本網站 作者:

  本網訊  329日,省稅務局充分發揮組長單位作用,在鎮原縣組織召開省直及中央在甘單位幫扶鎮原縣脫貧攻堅工作推進會,強調要迅速學習貫徹落實好習近平總書記在參加十三屆全國人大二次會議甘肅代表團審議時的重要講話精神,以強烈的政治責任感和崇高的政治使命感,為打贏扶貧攻堅戰做出最大努力、貢獻最大力量。 

  省稅務局黨委書記包東紅,慶陽市委常委、政府副市長廉滋仁出席會議并講話。省稅務局黨委委員、紀檢組長左偉主持會議,鎮原縣委書記李崇暄出席會議。

 

  會議認真學習了習近平總書記在參加十三屆全國人大二次會議甘肅代表團審議時的重要講話精神,傳達了省委印發的《甘肅中央脫貧攻堅專項巡視反饋問題整改實施方案》鎮原縣相關負責人介紹了鎮原縣脫貧攻堅工作情況;7家省直及中央在甘單位一一作交流發言,客觀總結了2018年幫扶工作成效,查找了存在的問題與不足,匯報了2019年幫扶工作打算,簽訂了本年度《鎮原縣脫貧攻堅幫扶工作責任書》。 

  廉滋仁代表市委、市政府和老區人民對參會的省直及中央在甘單位各位領導和同志表示歡迎和感謝。廉滋仁表示,省直及中央在甘單位高度重視幫扶鎮原脫貧工作,在決戰決勝脫貧攻堅中競顯風采。鎮原縣的脫貧攻堅工作到了最吃勁的時候,希望省直及中央在甘單位繼續發揮優勢,主動作為,奮力前進,積極構筑上下聯動、協同攻堅的大好局面。

 

  包東紅在講話中指出,過去的一年中,省稅務局、省農科院、讀者出版集團等7家單位,充分利用優勢資源,相互支持、相互配合,各展所長、各有側重,幫辦了一大批實事好事,統籌解決了幫扶村基礎設施不好、產業發展資金不足、動力用電不足等問題,為幫扶村脫貧致富奔小康提供了有力支持。但是,目前階段脫貧攻堅的擔子還很重,形勢還異常緊迫,各幫扶單位要迅速行動起來,提升站位,堅定信心,用超常務實的舉措推動鎮原縣脫貧攻堅工作向縱深開展,共同助力脫貧攻堅目標如期實現。 

  包東紅強調,鎮原縣能否如期實現脫貧攻堅目標,不僅影響一村一縣,而且事關全省、乃至全國脫貧攻堅大局。時間緊迫,容不得半點懈怠;任務艱巨,必須付出百倍的努力。各幫扶單位一定要嚴格對標對表,進一步增強責任感、緊迫感,變壓力為動力,以敢死拼命的精神、滾石上山的勁頭,確保把這項事關全面小康的重大政治任務全面抓實、抓細、抓出更大成效。 

  幫扶鎮原縣的省直及中央在甘各單位領導、幫扶辦主任,慶陽市相關領導,省直及中央在甘單位駐村幫扶工作隊隊長,鎮原縣領導、相關單位負責人、相關鄉鎮黨委書記共計60余人參加會議。 




相關新聞

上海时时乐开