上海时时乐开
當前位置: 首頁 > 稅收宣傳 > 工作動態

楊勇同志深入定西督導調研減稅降費工作

發布日期:2019年04月01日 來源:本網站 作者:省局辦公室

  本網訊  3月28日,省局局長楊勇深入定西市督導調研減稅降費工作。

  楊勇先后到臨洮縣稅務局中堡稅務分局、縣局辦稅服務廳和安定區政務服務中心辦稅大廳,看望慰問基層稅務干部,采取現場提問、查閱資料、詢問情況、與納稅人交流等方式,詳細了解減稅降費工作進展情況。前往臨洮縣局和定西市局減稅辦,實地查看了減稅降費集中辦公情況。與基層稅務干部交流座談,聽取了大家對提高業務培訓效果、疏通解決納稅人堵點痛點問題的意見建議。

  楊勇分別聽取了定西市局、臨洮縣局的工作匯報,對兩局基層黨建、脫貧攻堅等工作給予了肯定,對下一步工作提出了五點要求。

  一是認真做好降稅降費工作。減稅降費是今年稅收工作的主題和硬任務,各級稅務機關首先要加強自身的學習,學懂學通各項政策規定。結合實際采取有針對性地措施,解決好納稅人的堵點、痛點問題。細而又細把好申報數據質量關,為算好減稅降費“鐵賬”打好基礎。學習借鑒營改增集中辦公模式,做實做細減稅辦各項工作。認真落實局領導值班制度,建立健全問題快速反映和處理機制,全力做好4月、5月征期工作。

  二是全面落實全國、全省稅務工作會議精神。要進一步深化對總局“主題”“主業”“主線”的認識,全面承接好各項工作任務。認真落實好省局出臺的不來即享、支持十大生態產業發展等措施,在服務大局中提升站位。要發揚跳起來摘桃子的精神,把創新的要求貫穿到工作的方方面面。要扎實做好績效管理和數字人事工作。

  三是要在促進“四合”上再下功夫。注重發揮領導干部在促進“四合”中的帶頭作用,主要領導要自覺做到處事公平、公正、公道。要把“事合”作為促進“四合”的關鍵,切實在促進業務融合上取得新突破。

  四是持續加強黨建工作。要在各項工作中發揮好黨支部的戰斗堡壘作用和黨員的先鋒模范作用,發揮好工青婦等群團組織作用,多關心關懷干部,多談心多交流,增強干部職工的歸屬感。

  五是堅定不移抓好脫貧攻堅工作。要深入學習貫徹習近平總書記“兩會”期間參加甘肅代表團審議時的重要講話精神,堅決完成好地方黨委政府交給的脫貧攻堅任務,充分發揮稅收的職能作用,助力打贏脫貧攻堅戰。




相關新聞

上海时时乐开